社会福祉法人 二葉会 千田保育園

お子様の保育について

千田保育園の保育目標

みんなで砂遊び千田保育園は、

• 伸びやかな心と元気な体で、よく遊ぶ子
  • 自分で考え、表現できる子
  • 素直で、思いやりのある子

を目標に保育をいたしております。

保育について

保育士はもちろん栄養士・看護師と連携をとりあい、保護者の皆様の協力をいただいてお子様一人ひとりの心身の発育・発達の状態をみながら安全な保育環境の中で、健全に成長いたしますよう保育に励んでおります。

• 通常保育は、7:30から18:30まで
  • 延長保育は、18:30から19:30まで
  • 一時預かり保育も、9:00から17:00まで

育児に関して、お悩みをお持ちの方は、遠慮なくご相談ください

ご不審の点も率直に話し合って皆様が期待される保育の充実につとめていきたいと考えております。

うた、音楽はだいじな栄養素

合唱祭 愛情たっぷり、栄養たっぷりに育っている子どもたち

うたや音楽の栄養は、足りていますか?
大きな機械がなくても大丈夫!
お母さん、お父さんの口があればOKです。

わらべうた、こもりうた、即興で作詞、作曲なんていうのもすてきですね。こどもは、大好きですよ。

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

◎1月中旬より職員や園児に新型コロナ感染者が出ておりますが、引き続き感染防止に努めて参ります。
 保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、感染者、濃厚接触者とそのご家族、お子さまを預かる保育従事者とその家族等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

◎毎週火曜日の「園庭開放」と、入所前の園見学は、広島県にまん延防止等重点措置が適用されたため、1月末までお休みします。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。

フォトギャラリー

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園