社会福祉法人 二葉会 千田保育園

結婚や出産後も仕事を続けることは可能です。実際に、結婚や産休・育休を取って仕事を続けている先輩方はたくさんいます。

育休復帰後も育児のために短時間勤務をすることも可能です。

千田保育園は一法人一施設のため、転勤はありません。

しかし、園内での異動はあります。

一人暮らしはしていただいて大丈夫です。住宅手当もありますが、その場合、

千田保育園から2キロ以内の通勤距離で探していただいています。

千田保育園の規定の条件(本人の契約等)に該当すれば、住宅手当は月20,500円まで支給されます。

保育士の給与だけで生活していけるだろうか、と不安を抱えている方に対して、少しでもその悩みを軽減出来ればと考えています。

ご自宅から千田保育園までの距離と通勤方法によって異なりますが、月30,000円まで支給されます。

千田保育園の規定により昇給はあります。

俸給表に従い、昇格や勤続年数に応じて給料を増額します。

月1回の職員会と年に数回の園内研修があります。また、大きい行事の前日に準備はありますが、帰りが遅くならないよう職員で手分けをして、できるだけ手際よく準備が進むようにしています。

その他、職員の急な休みの際には残業をお願いする場合がありますが、日常的には残業はほぼありません。超過勤務手当はつきます。

千田保育園は保育士の負担軽減をすすめていますので、その他必要な会議等はお昼に行うようにしています。

Load More

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

◎1月12日、園児1名の陽性が判明し濃厚接触者の検査の結果、全員陰性でした。
◎13日園児1名と職員1名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。保健センターの調査により、濃厚接触者等はいないことが確認されましたので、通常通りの保育を行います。◎14日職員1名、15日職員1名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。保健所に確認したところ、濃厚接触者等はいないことでしたので、通常通りの保育を行います。
 保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、感染者、濃厚接触者とそのご家族、お子さまを預かる保育従事者とその家族等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

◎毎週火曜日の「園庭開放」と、入所前の園見学は、広島県にまん延防止等重点措置が適用されたため、1月末までお休みします。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。

フォトギャラリー

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園