社会福祉法人 二葉会 千田保育園

千田保育園独自の取り組みはありますか。

様々な行事を通して、地域とのつながりを大切にしています。

具体的には、地域開催の盆踊りに参加しています。千田町二丁目のお年寄りに、運動会のご案内をしたり、近隣の散歩でいろいろなお店や公共機関を見せてもらったりしています。

また、卒園児とのつながりも大切にしており、小学1年生と中学2年生には夏休みに遊びに来てもらっています。そして、舟入高校との交流もあります。

千田保育園ではどんな行事がありますか。

園の行事は、千田保育園だから経験できることを大切にして、年齢に合わせて楽しく参加できるようにしています。

また、毎月の誕生会や運動会等、保護者の皆様に参加していただく行事もあり、保育園でのお子さんの様子を見ていただき、園の保育にご理解いただける機会を設けています。

詳しくは、「千田保育園のご紹介」の行事予定をご覧ください。

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

◎毎週火曜日に「園庭開放」をしています。入所前の園見学も受け付けていますのでご希望の方は事前にご連絡ください。
◎わかばママパパ応援教室(初めてママパパになられる方対象)を再開します。日程をご確認の上ご希望の方は予約してください。

ご来園の際は体調が良いことを確認してお越しください。

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園