社会福祉法人 二葉会 千田保育園

お知らせ

9月30日(土)保護者会クリーン運動・第4回役員会が行われます

*保護者会クリーン運動…いつも使わせていただいている隣の千田第一公園の掃除で

す。

毎年、運動会を行う1週間前に、日ごろの感謝を込めて

保護者の皆様と職員できれいにさせてもらっています。

お時間の都合がつく方は、ぜひご参加ください。

時間 9:00~9:50

場所 千田第一公園

*保護者会第4回役員会…運動会について・バザー(模擬店)について

時間 10:00~(クリーン運動終了後)

場所 千田保育園2階 遊戯室くじら

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

◎1月12日、園児1名の陽性が判明し濃厚接触者の検査の結果、全員陰性でした。
◎13日園児1名と職員1名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。保健センターの調査により、濃厚接触者等はいないことが確認されましたので、通常通りの保育を行います。◎14日職員1名、15日職員1名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。保健所に確認したところ、濃厚接触者等はいないことでしたので、通常通りの保育を行います。
 保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、感染者、濃厚接触者とそのご家族、お子さまを預かる保育従事者とその家族等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

◎毎週火曜日の「園庭開放」と、入所前の園見学は、広島県にまん延防止等重点措置が適用されたため、1月末までお休みします。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。

フォトギャラリー

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園