社会福祉法人 二葉会 千田保育園

講師による保育指導について

講師来園時の様子「講師制度」を取り入れています

講師来園時の様子目的

1. 保育所保育指針(2017年公示)の「幼児期の終わりまでに育ってほしい姿」にむかう保育の積み重ねとなるよう総合的な指導を行い、生きる力の基礎を培う
  2. 専門性を有する講師による保育指導を受けることで、人間関係を豊富にする
  3. 保育士の資質向上と継続的な活動を深める

実施曜日と講師

月曜日 体あそび 播本美和 先生(公立中学校体育講師)
火曜日 お話やことばあそび(幼児) 林玲子 先生(二葉会理事)
水曜日 食育 谷口公子 先生(元千田保育園給食主任・栄養士)
金曜日

音あそび

山本純子 先生(元支援学校教諭)

※ それぞれ3・4・5歳児が月1回程度保育指導を受けます

たいよう組(年長さん)
月1回 英語であそぼう マット ハースト先生
(M junction英会話レッスン代表)

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

お休みしておりました「園庭開放」「こどもひろば」は10月19日より再開します。
 また、入所前の園見学は、11月2日、9日、16日が可能ですので、ご希望の方はご連絡ください。
◎引き続き、新型コロナ感染対策にご協力をお願いします。来園前には必ず検温をして体調不良等がないことを確認の上、マスク着用でお越しください。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。

フォトギャラリー

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園