社会福祉法人 二葉会 千田保育園

講師制度の導入について

「講師制度」を取り入れています

講師来園時の実習目的

1. 保育所保育指針(2017年公示)の「幼児期の終わりまでに育ってほしい姿」にむかう保育の積み重ねとなるよう総合的な指導を行い、生きる力の基礎を培う
  2. 専門性を有する講師による保育指導を受けることで、人間関係を豊富にする
  3. 保育士の資質向上と継続的な活動を深める

実施曜日と講師

月曜日 体あそび 播本美和 先生(公立中学校体育講師)
火曜日 お話やことばあそび(幼児) 林玲子 先生(二葉会理事)
水曜日 食育 谷口公子 先生(元千田保育園給食主任・栄養士)
金曜日

音あそび

山本純子 先生(元支援学校教諭)

※ それぞれ3・4・5歳児が月1回程度保育指導を受けます

たいよう組(年長さん)
月1回 英語であそぼう マット ハースト先生
(M junction英会話レッスン代表)

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

「園庭開放」は7月20日より再開いたします。「こどもひろば」も8月から再開する予定ですので事前に予約をしてください。
 入所前の園見学は、8月10日・24日に行います。ご希望の方は事前にご連絡ください。
◎来園前には必ず検温をして体調不良等がないことを確認の上お越しください。
 なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。

フォトギャラリー

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園