社会福祉法人 二葉会 千田保育園

えんじいな×エリザベト音楽大学 「春の音楽イベント」

4月27日(金)広島リビング新聞社さん主催の音楽会が行われました。

千田保育園 遊戯室くじらで、2歳児~5歳児の子ども達が聞きました。

エリザベト音楽大学の方に来ていただき、楽器の紹介をしてもらったりいろいろな音楽を聞かせてもらったりしました。

とても楽しいひと時でした。

おみやげに

◎カゴメ  野菜生活100エナジールーツ

◎大塚製薬 ポカリスエットゼリー

をいただきました。

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

◎1月12日、園児1名の陽性が判明し濃厚接触者の検査の結果、全員陰性でした。
◎13日園児1名と職員1名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。保健センターの調査により、濃厚接触者等はいないことが確認されましたので、通常通りの保育を行います。◎14日職員1名、15日職員1名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。保健所に確認したところ、濃厚接触者等はいないことでしたので、通常通りの保育を行います。
 保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、感染者、濃厚接触者とそのご家族、お子さまを預かる保育従事者とその家族等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

◎毎週火曜日の「園庭開放」と、入所前の園見学は、広島県にまん延防止等重点措置が適用されたため、1月末までお休みします。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。

フォトギャラリー

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園