社会福祉法人 二葉会 千田保育園

12月11日 なかよし集会

たいよう組が千田小学校に行き、5年生と交流しました。

お兄さんお姉さんとペアになって自己紹介やゲームをしたり、1年生の教室で授業のようすを見たりしました。最初は緊張気味だった子どもたちも、帰る頃には笑顔で遊んでもらっていました。行き帰りは先日の交通安全教室で教えてもらったことを思い出しながら歩きました。

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

◎1月中旬より職員や園児に新型コロナ感染者が出ておりますが、引き続き感染防止に努めて参ります。
 保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、感染者、濃厚接触者とそのご家族、お子さまを預かる保育従事者とその家族等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

◎毎週火曜日の「園庭開放」と、入所前の園見学は、広島県にまん延防止等重点措置が適用されたため、1月末までお休みします。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。

フォトギャラリー

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園