8月1日 卒園中学生の集い・一年生を迎える会

「卒園中学生の集い」に中学2年生を招待して、17名の卒園児さんが遊びに来てくれました。懐かしい園舎を回って子どもたちの様子を見たり、職員と話したりしました。また、久しぶりの給食のカレーもおいしそうに食べていました。

午後には、3月に卒園した小学一年生41名が遊びに来てくれました。「なつやすみにくるよ」と楽しみにしていて、みんな笑顔で少し恥ずかしそうにしながら元気な顔を見せてくれました。

卒園してもつながっていることをうれしく思い、大きく成長した姿に胸が熱くなりました。暑い中来てくれた卒園児さん、送り迎えしてくださった保護者の皆様、残念ながら参加できなかったけれどお返事をくれた方、みなさんありがとうございました!

園庭開放、こどもひろば、入所前の園見学、わかばママ・パパ応援教室について、3月から再開させていただきます。
 引き続き新型コロナウィルス感染対策をとりながら行いますので、来園前に検温と体調不良でないことを確認してお越しください。よろしくお願いいたします。