8月1日 卒園中学生の集い・一年生を迎える会

「卒園中学生の集い」に中学2年生を招待して、17名の卒園児さんが遊びに来てくれました。懐かしい園舎を回って子どもたちの様子を見たり、職員と話したりしました。また、久しぶりの給食のカレーもおいしそうに食べていました。

午後には、3月に卒園した小学一年生41名が遊びに来てくれました。「なつやすみにくるよ」と楽しみにしていて、みんな笑顔で少し恥ずかしそうにしながら元気な顔を見せてくれました。

卒園してもつながっていることをうれしく思い、大きく成長した姿に胸が熱くなりました。暑い中来てくれた卒園児さん、送り迎えしてくださった保護者の皆様、残念ながら参加できなかったけれどお返事をくれた方、みなさんありがとうございました!

入所前の園見学や、園庭開放、こどもひろば、わかばママ・パパ応援教室を行っています。次のことにご協力お願いいたします。
〇来園される時は、必ずお子さまも保護者の方も検温をして、咳等の症状がないことを確認の上おいでください。なお、それ以前に発熱していた場合は、解熱後24時間経過して体調が良い状態で来園してください。
〇保護者の方はマスク着用でお願いします。