8月1日 卒園中学生の集い・一年生を迎える会

「卒園中学生の集い」に中学2年生を招待して、17名の卒園児さんが遊びに来てくれました。懐かしい園舎を回って子どもたちの様子を見たり、職員と話したりしました。また、久しぶりの給食のカレーもおいしそうに食べていました。

午後には、3月に卒園した小学一年生41名が遊びに来てくれました。「なつやすみにくるよ」と楽しみにしていて、みんな笑顔で少し恥ずかしそうにしながら元気な顔を見せてくれました。

卒園してもつながっていることをうれしく思い、大きく成長した姿に胸が熱くなりました。暑い中来てくれた卒園児さん、送り迎えしてくださった保護者の皆様、残念ながら参加できなかったけれどお返事をくれた方、みなさんありがとうございました!

「園庭開放」「こどもひろば」は緊急事態宣言延長のため9月末までお休みさせていただきます。また再開する際はこちらでお知らせいたします。
 なお、入所前の園見学について、9月14日と28日は中止とします。すでにご予約いただいた方には申し訳ございませんが再度日程調整をお願いいたします。今後の予定として、10月12日、19日、26日に見学をお受けしますので、ご希望の方はご連絡ください。
◎来園前には必ず検温をして体調不良等がないことを確認の上お越しください。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。