8月1日 卒園中学生の集い・一年生を迎える会

「卒園中学生の集い」に中学2年生を招待して、17名の卒園児さんが遊びに来てくれました。懐かしい園舎を回って子どもたちの様子を見たり、職員と話したりしました。また、久しぶりの給食のカレーもおいしそうに食べていました。

午後には、3月に卒園した小学一年生41名が遊びに来てくれました。「なつやすみにくるよ」と楽しみにしていて、みんな笑顔で少し恥ずかしそうにしながら元気な顔を見せてくれました。

卒園してもつながっていることをうれしく思い、大きく成長した姿に胸が熱くなりました。暑い中来てくれた卒園児さん、送り迎えしてくださった保護者の皆様、残念ながら参加できなかったけれどお返事をくれた方、みなさんありがとうございました!

◎1月中旬より職員や園児に新型コロナ感染者が出ておりますが、引き続き感染防止に努めて参ります。
 保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、感染者、濃厚接触者とそのご家族、お子さまを預かる保育従事者とその家族等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

◎毎週火曜日の「園庭開放」と、入所前の園見学は、広島県にまん延防止等重点措置が適用されたため、1月末までお休みします。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。