10月3日 第68回運動会を行いました

今年は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、0.1歳児や親子競技などのプログラムをやめて、2.3歳児と4.5歳児に分けて行いました。また、観覧席の人数を制限させていただいたため、お孫さんの成長の姿を楽しみにされていたおじい様おばあ様や、ご来賓、卒園児、地域の皆様などには大変残念でしたが、お陰様で無事に運動会を行うことができました。保護者の皆様には、感染対策にご協力いただき誠にありがとうございました。

練習も楽しそうにしていましたが、今日は一番かわいらしい表情や大きくなった姿を見ていただくことができてうれしく思います。ありがとうございました。

2歳児らっこ組
3歳児そら組
4歳児ほし組
5歳児たいよう組
かけっこ

◎1月中旬より職員や園児に新型コロナ感染者が出ておりますが、引き続き感染防止に努めて参ります。
 保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には大変ご心配をおかけしますが、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
 また、感染者、濃厚接触者とそのご家族、お子さまを預かる保育従事者とその家族等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

◎毎週火曜日の「園庭開放」と、入所前の園見学は、広島県にまん延防止等重点措置が適用されたため、1月末までお休みします。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。