1月8日 寒い朝です

霜柱です。

子どもたちは初めて見るものではないかと思います。

雪は積もらなかったけど、とても寒い日が続きます。

近くで見ると、こんな形です。

子どもが乗っても割れない・・・

子どもたちは氷に興味津々。砂場のバケツやふるいを持ってきて「ちょうだーい」と待っています。

こんな分厚い氷はめったに見ることはできません。手渡されたものの冷たくて、思わず「さむい」(冷たい?)と言う子も・・・

水が出ないよ~

油断していました。水道が凍ってしまいました。

お休みしておりました「園庭開放」「こどもひろば」は10月19日より再開します。
 また、入所前の園見学は、11月2日、9日、16日が可能ですので、ご希望の方はご連絡ください。
◎引き続き、新型コロナ感染対策にご協力をお願いします。来園前には必ず検温をして体調不良等がないことを確認の上、マスク着用でお越しください。