1月8日 寒い朝です

霜柱です。

子どもたちは初めて見るものではないかと思います。

雪は積もらなかったけど、とても寒い日が続きます。

近くで見ると、こんな形です。

子どもが乗っても割れない・・・

子どもたちは氷に興味津々。砂場のバケツやふるいを持ってきて「ちょうだーい」と待っています。

こんな分厚い氷はめったに見ることはできません。手渡されたものの冷たくて、思わず「さむい」(冷たい?)と言う子も・・・

水が出ないよ~

油断していました。水道が凍ってしまいました。

「園庭開放」は7月20日より再開いたします。「こどもひろば」も8月から再開する予定ですので事前に予約をしてください。
 入所前の園見学は、8月10日・24日に行います。ご希望の方は事前にご連絡ください。
◎来園前には必ず検温をして体調不良等がないことを確認の上お越しください。