防災訓練(地震・津波)

5月14日(金)に地震と津波の訓練をしました。

津波が来るという想定で、隣の中四国ブロック血液センターに全園児が避難しました。

初めての園外への避難でしたが、経路を分散して急がず安全に避難することができました。

町内の方も避難の様子を見に来てくださいました。

地震が来たらすぐに職員の周りに集まります。

左の白い建物が血液センターです。

ほし、たいよう組は非常すべり台からおりました。

この日は1階ロビーまでの移動でした。

◎1月中旬より職員や園児に新型コロナ感染者が出ておりますが、引き続き感染防止に努めて参ります。