保育の再開について

本日、濃厚接触者等の皆様に検査を受けていただき、全員陰性が確認されました。また、園内の消毒・清掃も完了し安心して登園していただけることとなりました。

つきましては、6月5日(土)より、通常の保育を行います。

保護者の皆様をはじめ、地域の皆様には大変ご心配をおかけいたしました。今後とも、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

また、引き続き、感染者、濃厚接触者とそのご家族、お子さまを預かる保育従事者等に対する偏見や差別が生じないよう、噂や詮索をしない等のご配慮をお願いいたします。

◎1月12日、園児1名の陽性が判明し濃厚接触者の検査の結果、全員陰性でした。
◎13日園児1名と職員1名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。保健センターの調査により、濃厚接触者等はいないことが確認されましたので、通常通りの保育を行います。◎14日職員1名、15日職員1名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。保健所に確認したところ、濃厚接触者等はいないことでしたので、通常通りの保育を行います。