なつのつどい PART2

午後はゆかたや甚平に着替えて、ますます気持ちが盛り上がりました。盆踊りも楽しみました。
縁日ごっこで、金魚すくいや輪投げ、ヨーヨー釣りなど、いろんなお店で遊びました。
それぞれのお店で、自分で作ったチケットをお店の先生に渡していました。

夕食は屋台風にして、自分の好きなものを選んで食べました。一番人気は「わたがしやさん」でした!

「また、なつのつどいしたい」という声も聞かれ、楽しいこといっぱいの一日でした。笑顔いっぱいの子どもたちに、こちらもうれしくなりました。たいよう組の保護者の皆様には、お迎え時間等のご協力ありがとうございました。

◎1月中旬より職員や園児に新型コロナ感染者が出ておりますが、引き続き感染防止に努めて参ります。