ゴムとび

これから流行するかもしれない遊び、ゴムとびです。少し前に、なわとびの縄をとびこえて遊んでいるのを見て、昔ながらのゴムとびを思い出し、引っかかっても痛くないゴムを用意しました。ゴムを持った子どもたちに、「来て~」と呼ばれ、ゴムを持ちながら子どもたちが次々とぶ子どもたちを見ていると、とべても引っかかっても自分の力を試したり発揮したりすることを楽しんでいる様子にうれしくなりました。

毎週火曜日の「園庭開放」は園庭で自由に遊べます。「こどもひろば」は事前に予約をお願いします。
 また、入所前の園見学は、12月7日、14日、21日が可能ですので、ご希望の方は事前にご連絡ください。
◎引き続き、新型コロナ感染対策にご協力をお願いします。来園前には必ず検温をして体調不良等がないことを確認の上、マスク着用でお越しください。