11月21日 生活作品展

生活作品展を行いました。新型コロナ対策をしながらでしたが、たくさんの保護者の方に園児の作品を見ていただきました。それぞれの年齢で、楽しみながら絵の具、パス、のり、自然物、テープ、はさみ等いろいろな素材や道具を使っています。自由に思い思いの表現で自分の作品ができあがり、作品を見ながら幼児さんは何を描いたり作ったりしたかを保護者の方に説明しているところはさすがだなと思いました。

バザーができなかったことは残念でしたが、保護者会役員の皆様の、子どもたちのために何かしたいというお気持ちで「遊びのコーナー」が実現しました。おかげさまで、子どもたちの喜ぶ顔がたくさん見られてとてもうれしく思いました。ありがとうございました。

毎週火曜日の「園庭開放」は園庭で自由に遊べます。「こどもひろば」は事前に予約をお願いします。
 また、入所前の園見学は、12月7日、14日、21日が可能ですので、ご希望の方は事前にご連絡ください。
◎引き続き、新型コロナ感染対策にご協力をお願いします。来園前には必ず検温をして体調不良等がないことを確認の上、マスク着用でお越しください。