11月21日 生活作品展

生活作品展を行いました。新型コロナ対策をしながらでしたが、たくさんの保護者の方に園児の作品を見ていただきました。それぞれの年齢で、楽しみながら絵の具、パス、のり、自然物、テープ、はさみ等いろいろな素材や道具を使っています。自由に思い思いの表現で自分の作品ができあがり、作品を見ながら幼児さんは何を描いたり作ったりしたかを保護者の方に説明しているところはさすがだなと思いました。

バザーができなかったことは残念でしたが、保護者会役員の皆様の、子どもたちのために何かしたいというお気持ちで「遊びのコーナー」が実現しました。おかげさまで、子どもたちの喜ぶ顔がたくさん見られてとてもうれしく思いました。ありがとうございました。

◎1月中旬より職員や園児に新型コロナ感染者が出ておりますが、引き続き感染防止に努めて参ります。