社会福祉法人 二葉会 千田保育園

採用試験の重要なポイントや求められることは何ですか。

千田保育園で働きたいとういう意欲があり、子どもが好きで健康で明るい方を求めています。

それと同時に、園児や保護者様と触れ合いより良い関係作りを積極的に行うために、明るいあいさつや表情は非常に大切です。そして、自分の言葉で受け答えができる人にはやはり好感が持てますので、採用する可能性が高くなります。

みんな仲良し

地域の親子の皆様へ

お休みしておりました「園庭開放」「こどもひろば」は10月19日より再開します。
 また、入所前の園見学は、11月2日、9日、16日が可能ですので、ご希望の方はご連絡ください。
◎引き続き、新型コロナ感染対策にご協力をお願いします。来園前には必ず検温をして体調不良等がないことを確認の上、マスク着用でお越しください。

なお、わかばママパパ応援教室は、新型コロナウィルス感染拡大対策により、しばらくの間お休みとさせていただきますのでご了承ください。

フォトギャラリー

消防士さんと安全講習をしました!

社会福祉法人 二葉会
千田保育園